sabato 30 luglio 2011

Saracene al finocchio selvatico

Oggi propongo una ricetta molto appetitosa e veloce, con dell’ottima pasta fatta col grano saraceno, le “Saracene” di La pasta di Aldo, accompagnate da una nota fresca data dal finocchio selvatico e dalle taccole.
Il vassoio e le posate di legno sono state gentilmente messe a disposizione dalla ditta CHS.





 Ingredienti per 4 persone:

·        1 confezione di le “Saracene” di La pasta di Aldo
·        200 g di taccole
·        1ciuffetto di finocchio selvatico
·        2 spicchi d’aglio
·        2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
·        4 crackers salati

Procedimento:

Lavo le taccole ed il finocchio selvatico, nel frattempo ho messo a bollire in un tegame l’acqua per cuocere la pasta.

Cuocio le taccole a parte in un tegame al vapore.

Sbriciolo grossolanamente i crakers in un piatto e li tengo da parte.

Faccio imbiondire l’aglio con l’olio, verso le taccole e le lascio insaporire, una volta le Saracene cotte le scolo  e le verso nella padella, vi aggiungo il finocchio selvatico e giro per 2-3 minuti.

Servo la pasta versando un filo d’olio d’oliva a crudo, guarnendo con taccole, finocchio selvatico e una bella cucchiaiata di crakers.

Buon appetito

2 commenti:

  1. ma che bella ricetta e gli ingredienti sono perfetti, un piatto leggero ma deve essere molto buono, adoro le paste con farine diverse, ciao e buona domenica

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  2. Buonissima questa pasta. Fresca e delicata. Ciao, buona domenica

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