Oggi propongo una ricetta molto appetitosa e veloce, con dell’ottima pasta fatta col grano saraceno, le “Saracene” di La pasta di Aldo, accompagnate da una nota fresca data dal finocchio selvatico e dalle taccole.
Il vassoio e le posate di legno sono state gentilmente messe a disposizione dalla ditta CHS.
Ingredienti per 4 persone:
· 1 confezione di le “Saracene” di La pasta di Aldo
· 200 g di taccole
· 1ciuffetto di finocchio selvatico
· 2 spicchi d’aglio
· 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
· 4 crackers salati
Procedimento:
Lavo le taccole ed il finocchio selvatico, nel frattempo ho messo a bollire in un tegame l’acqua per cuocere la pasta.
Cuocio le taccole a parte in un tegame al vapore.
Sbriciolo grossolanamente i crakers in un piatto e li tengo da parte.
Faccio imbiondire l’aglio con l’olio, verso le taccole e le lascio insaporire, una volta le Saracene cotte le scolo e le verso nella padella, vi aggiungo il finocchio selvatico e giro per 2-3 minuti.
Servo la pasta versando un filo d’olio d’oliva a crudo, guarnendo con taccole, finocchio selvatico e una bella cucchiaiata di crakers.
Buon appetito
ma che bella ricetta e gli ingredienti sono perfetti, un piatto leggero ma deve essere molto buono, adoro le paste con farine diverse, ciao e buona domenica
RispondiEliminaBuonissima questa pasta. Fresca e delicata. Ciao, buona domenica
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