Questo è un dolce tipico marocchino molto
apprezzato, infatti al palato si presenta croccante e cremoso al tempo stesso,
un vero peccato di gola!
la prima volta che lo gustai ero a Marrakech
con la mia famiglia in un ristorante veramente tipico “Chez Alì”, lì c’è uno
spettacolo con i cavalli chiamato “Fantasia”, che ripercorre gli usi ed i
costumi del Marocco, si possono vedere indossati sia a donne che a uomini i
costumi tipici delle varie regioni, con i diversi stili da nord a sud, i diversi
tipi di vestiti da sposa, i diversi strumenti musicali e canti, nei vari dialetti; dopo cena c’è uno spettacolo con acrobazie su cavalli
e alla fine ti fanno saltare sulle sedie dalla paura….letteralmente,
sicuramente non è indicato a chi ha problemi cardiaci, perché sembra che ti
sparino con i fucili addosso, da tremare..di terrore!
Ingredienti per 8 persone:
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9 fogli di pastiglia del diametro di 23-24 cm
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6 rossi d’uovo
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1 buccia di limone
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40 g di zucchero
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1 lattina di latte concentrato zuccherato
h
olio di girasole per friggere
per
decorare:
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250 g di mandorle fritte e grattuggiate
grossolanamente
h
zucchero a velo a piacere
Svolgimento:

Friggo
i fogli di pastilla in un tegame basso tre per volta, li depongo su carta
assorbente e li lascio raffreddare.
A
bagno maria batto i rossi d’uovo e lo zucchero, con una frusta fino a che
diventano chiari, vi aggiungo la metà del latte concentrato e la buccia di
limone, continuando a mescolare con la frusta, fino a che i rossi non si
cuociano e duplichino di volume, la consistenza della crema deve essere come lo
zabaione.
Friggo
ora le mandorle e le grattugio grossolamente.
Dispongo
su un piatto di portata tondo 3 fogli di pastiglia, vi verso un po’ di crema e
spolvero con le mandorle, continuo così fino a che non ho terminato, guarnisco
con le mandorle e spolvero con zucchero a velo, vi adagio 1 fragola.
Consiglio:
si può guarnire con più fragole, io ne ho aggiunte anche tra uno strato e
l’altro, servire con Tè marocchino alla menta
non l'ho mai assaggiato :)ma vorrei tanto farlo che delizia!!!:) brava
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeee
EliminaMai provata ma davvero super invitante *_*
RispondiEliminaGrazie Mila, si è davvero ottima ed insolita
EliminaWowwwwwwwwwww... questo si che è un vero peccato di gola!!! ;)
RispondiEliminaCiao Fra, grazieeeeeeeeeeeeeeee
Eliminacomplimenti è davvero golosa!!! a presto
RispondiEliminagrazie per il tuo commento, buona serata
EliminaCiao Giancarla...i dolci non sono la mia specialità, sicuramente da apprezzare la tua ricetta che proverò in questi giorni di farie...complimenti Luciano
RispondiEliminaCiao Luciano, ti ringrazio per il tuo commento, provala e poi fammi sapere. A presto Giancarla
Eliminabuonissima questa ricetta! ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminabello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti!
mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
buonissima ricetta complimenti.E'iniziato il mio contest sui piatti tradizionali sia dolci che salati ... se ti va partecipa con una ricetta ... ti lascio il mio link
RispondiEliminahttp://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html
Ciao! Mi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi più meraviglie simili!!!
RispondiElimina@Chiara: grazie per esserti unita agli amici, un bacio alla prossima. Giancarla
RispondiEliminanon conoscevo questo dolce, sembra delizioso!!!
RispondiEliminaSono passata per vedere se tutto è ok. Dal blog roll non mi appariva più il tuo blog e mi dava errore....fortunatamente vedo che il blog esiste ancora....meno male!!!
RispondiEliminaProbabilmente sarai impegnatissima, ma con piacere ti lascio un salutino
Grazie mille per essere passata a lasciarmi notizie!
RispondiEliminabuon proseguimento
ricetta raffinata e deliziosa!
RispondiEliminanon conoscevo questo dolce ma si presenta veramente bene
RispondiEliminae sembra buonissimo :)))
mi iscrivo :)
passa a trovarmi ;)
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
Uhmmm... che gola mi fa!!!
RispondiEliminaSe ti interessa è partito un contest dedicato alla pasta fresca sponsorizzato da Marcato!
In palio c'è un buono da 50 euro da spendere sul loro sito e la possibilità di entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti!
Se vuoi dare un'occhiata questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-pasta-fresca/
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RispondiElimina토토
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