giovedì 12 luglio 2012

Fagottini d’indivia

Vi presento una ricetta davvero gustosa e veloce, con questa ricetta ho partecipato al contest della Galbani  “Le ricette di casa mia”, date un’occhiata e se volete lasciate un commento sulla pagina Galbani, ....





Ingredienti:



·                                4 fette di Galbanino Fette
·                                4 cespi di indivia
·                                100 g di Burro Santa Lucia
·                                2 cucchiai di zucchero
·                                4 fette di prosciutto crudo
·                                1 confezione di pasta sfoglia  
·                                1 uovo


Procedimento:
Pulisco l'indivia lasciandola intera, in una padella antiaderente sciolgo il Burro Santa Lucia, aggiungo lo zucchero e vi adagio l'insalata, verso 2 cucchiai d'acqua, cuocio con coperchio a fuoco medio, quando l'insalata è tenera spengo e lascio raffreddare. 


Divido la pasta sfoglia in 4, tenendo da parte una strisciolina per le guarnizioni. Avvolgo ogni indivia con 1 fetta di Galbanino e poi con una fetta di prosciutto crudo, adagio sopra il quadrato di pasta sfoglia e chiudo a fagottino, guarnisco con delle roselline di pasta sfoglia e spennello con l'uovo sbattuto.

Cuocio a 220° per circa 10 minuti.

7 commenti:

  1. bellissimi questi fagottini, complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elena, provali sono facilissimi! Alla prossima Giancarla

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Complimenti!! Proprio una bella idea!!!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao grazie per essere passata. A presto Giancarla

      Elimina
  4. Complimenti...accostare l'indivia, il prosciutto e il galbanino è sicuramente un'ottima idea...un sapore esaltante, alla prossima Luciano

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao grazie di essere passato Luciano, buona giornata. Giancarla

      Elimina

Scrivimi la tua opinione, mi interessa...