E’ da qualche giorno che per me è arrivata la primavera, non solo perché c’è un sole meraviglioso e la temperatura si è davvero addolcita, ma sono uscita dal “tunnel dell’influenza” che mi ha davvero “abbatuto” per 20 giorni e si quando mi acchiappa, lo fa sul serio.
Così ora ho l’umore alle stelle, anche perché sabato ho conosciuto Marina del blog Tarte Maison, che mi ha donato la biscottiera vinta per il suo giveaway.
Oggi propongo una ricettina leggera e disintossicante in due varianti e con questa partecipo al contest: Basta! Lunedi dieta! del blog Dolcizie le mie dolci delizie e del blog Arte in Cucina
Ingredienti per 4 persone:
- 1oo g di miglio decorticato bio
- 100 g di lenticchie decorticate bio
- brodo vegetale 1 l. circa
- 2 carote
- !/2 porro
- 1 costa di sedano
- cicoria al vapore
- 3-4 filetti d’acciuga
- 3-4 fette di scamorza affumicata
- sale q.b.
- pan grattato 3 cucchiai circa (facoltativo)
- olio extra vergine d’oliva
- burro 2 noci
Procedimento:
Procedo come un normale risotto, quindi inizio col soffriggere il porro, aggiungo il miglio e le lenticchie, che tosto leggermente, poi aggiungo le verdure e copro col brodo vegetale, faccio cuocere fino a che il liquido si sia assorbito tutto.
Prendo degli stampini per sformato mono porzione, li imburro e vi spargo del pan grattato(facoltativo) lungo i bordi, riempio lo stampino con 1 cm di composto al miglio, aggiungo le verdure a piacere, io della cicoria e qualche pezzetto di acciuga, in altri stampini invece delle acciughe aggiungo della scamorza affumicata, ricopro con dell’altro miglio e lenticchie ed inforno a 180° per circa 10 minuti.
Servo ben caldi guarnendo con delle rondelle di porro.
Buon appetito!
questa influenza è proprio debilitante anche io ho avuto strascichi che mi hanno fatto star giù per molto tempo. Che bella questa ricettina sana e gustosa. un abbraccio
RispondiEliminaa ki lo dici!! questanno ha colpito anche me! deliziosi questi sformatini! la ricetta è ottima, semplice e leggera, grazie cara!
RispondiElimina@ Stefania:
Elimina@Vickyart: grazie ragazze per la comprensione, mal comune, mezzo... a presto Giancarla
Ciao cara! sabato è stato un vero piacere conoscerti, una ventata di primavera ti dirò :)
RispondiEliminaFa piacere saperti in forma :-D purtroppo è stato un periodaccio, tutti piegati dall'influenza! Per fortuna il tempo è cambiato un po' ovunque :-D molto bello questo tortino, ci sono molti sapori e accostamenti interessanti! Complimenti! Un abbraccio :-*
RispondiEliminaIl miglio non l'ho veramente mai usato in cucina....ma questa ricetta sembra una vera bontà...un bacino
RispondiEliminacomplimenti ci hai insegnato come adoperare il miglio
RispondiEliminaMi piace mi piace!!!
RispondiEliminaAh! dimenticavo sono passata per comunicarti che
se passi da me sono riuscita finalmente a sorteggiare le coppie del "dai! ci scambiamo una ricetta?" così vieni a scoprire chi è la tua compagna di scambio...
mi piace il t:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)uo blog
RispondiEliminabelli e dietetici, mi sa che li aggiungo al menù dieta ;-)
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