Con questa ricetta inizio la collaborazione con la ditta Flamigni di Forlì, che aprì nel 1930 una pasticceria e da allora è stato un crescendo di successi, iniziando dal famoso torrone, passando poi per la produzione di panettoni e colombe ed ampliando la produzione con vari prodotti dolciari di grande qualità, tra cui il cioccolato, i marrons glacés, la pasticceria.
Li ringrazio perché mi hanno permesso di assaggiare il loro famoso torrone ed in più mi hanno inviato 2 colombe una con le scorze d’arancia, l’altra con le amarene, mi è piaciuto molto il modo in cui le colombe sono state presentate, davvero chic!
Ingredienti per 6 persone:
· 1oo g di Scaglie di Supremo torrone friabile alle mandorle Flamigni
· 1 confezione di preparato per gelato gusto fior di latte
· 500 g di panna fresca (io senza lattosio)
· 500 g di latte fresco (io senza lattosio)
· 3 cucchiaini di miele millefiori
· 125 g di zucchero vanigliato
· 2 caffè ristretti
· 2 cucchiaini di caffè solubile
· 3 cucchiaini di zucchero
· ½ cucchiaio di liquore al caffè (io Caffè Sport Borghetti) (facoltativo)
· 30 g di cioccolato al latte grattugiato
· 5-6 biscotti secchi tritati
· 3 cucchiai di mandorle fritte e tritate
Procedimento:
Almeno 30’ prima di iniziare metto il latte e la panna a raffreddare in freezer.
Trito il torrone grossolanamente nel robot e lo tengo da parte.
Nel robot verso il latte, il preparato per gelato, la panna, e monto, poi verso lo zucchero vanigliato e mi regolo in base al mio gusto.
Divido il prodotto montato in 3 ciotole, nella prima aggiungo al gelato al fior di latte il torrone tritato, il miele e mescolo bene.
Aggiungo ai 2 caffè ristretti, la polvere di caffè, mescolo bene ed aggiungo 3 cucchiaini di zucchero ed il liquore al caffè, verso il tutto nella seconda ciotola.
Verso il cioccolato al latte grattugiato nella terza ciotola e mescolo bene,formerò cosi il gusto stracciatella.
Prendo dei vasetti con chiusura ermetica ed inizio a riempirli, mettendo sul fondo un po’ di biscotti secchi sbriciolati, vi verso sopra il gelato al gusto stracciatella, metto in frigo per un’ora circa.
Estraggo il vasetto, il gelato deve essere abbastanza duro, vi verso sopra la granella di mandorle, prima fritte in olio di girasole, poi tritate, e sopra il gelato al caffè, ripongo in frigo per un’altra ora.
Estraggo il vasetto dal freezer, prima di procedere mi assicuro che il secondo gusto si sia solidificato, aggiungo ora il gelato al gusto torrone.
Metto i vasetti in freezer per almeno 12 ore.
Davvero deliziosi questi vasetti.
ottimo questo vasetto e che presentazione magnifica, complimenti. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie sei gentile come sempre
EliminaVedere questi vasetti e non sbavare sullo schermo è una prova di forza notevole.......non posso fare a meno di rimanere incantata!
RispondiEliminaWow grazie per il tuo commento vuol dire che allora la foto ti ha trasmesso qualcosa...Giancarla
EliminaHANNO UN'ASPETTO VERAMENTE INVITANTE........
RispondiEliminaComplimenti, molto originale questa ricetta per utilizzare il torrone! E complimenti anche per la collaborazione :-D
RispondiEliminaps
se gradisci nel mio blog trovi un pezzetto di TORTA MIMOSA, per omaggiare tutte le donne! Ciao :-)
ma son davvero troppo belli e originali questi vasetti! Mi piacciono un sacco!!!!
RispondiEliminaIdea originale e molto raffinata.
RispondiEliminaComplimenti per la tua nuova collaborazione.
Continua a stupirci così.
Un abbraccio!
Ciao Grazie per essere passata eperla tua simpatia.Giancarla
Eliminaciao complimenti molto belli, comunque il mio voto da 5 stelle l'hai avuto
RispondiEliminaCara Elena, ti ringrazio per la tua gentilezza, quando vuoi passa a trovarmi, un bacio. Giancarla
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