Quando abbiamo ricevuto il pacco della pasta Verrigni era quasi l’ora di pranzo e non abbiamo resistito, l’abbiamo provata subito con quel che c’era in casa perché eravamo molto curiosi di assaporare questa specialità e così abbiamo preparato una buonissima carbonara vegetariana con i broccoli, davvero deliziosa, e abbiamo tutti e 3 constatato quanto buona e gustosa risulti questa pasta anche se è servita con un semplice sugo!
Con questa ricetta inizio la collaborazione con l’Antico pastificio Rosetano Verrigni, che mi ha inviato un pacco davvero bello da vedersi, ma soprattutto buono da gustarsi!
Ingredienti per 3 persone:
· 250 g di bucatini trafilati al bronzo Verrigni
· 200 g di broccoli
· 1 cipolla media
· 2 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
· peperoncino macinato (facoltativo)
· 2 uova bio
· parmigiano grattugiato q.b
Procedimento:
lavo i broccoli, in una padella antiaderente soffriggo al cipolla tagliata finemente, vi aggiungo il peperoncino a piacere, in una coppetta rompo le uova, vi verso il parmigiano, l’impasto deve essere abbastanza consistente e mescolo bene.
In acqua bollente salata, verso i broccoli e dopo 5 minuti i bucatini, quando il tutto è cotto scolo la pasta ed i broccoli e li verso nella padella, dove si trova la cipolla, giro 2-3 volte e vi verso il composto di uova e parmigiano, rigiro bene, faccio cuocere per 3-4 minuti, servo i bucatini dentro un bicchiere rovesciato nel piatto.
Buon appetito!
Complimenti devono essere veramente ottimi...scusa mi puoi spiegare come funzionano queste collaborazioni con le case pastificie, come hai fatto per averla??? Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaOttimi quei prodotti e tu hai saputi valorizzarli perfettamente. Complimenti per la collaborazione!
RispondiEliminaBuono, trovo che anche le versioni vegetariane della carbonara siano molto gustose. Bella idea!!
RispondiEliminaChe forte questa presentazione nel bicchiere, bella idea :-) buon inizio di settimana!
RispondiEliminala VERSIONE VEGETARIANA DELLA CARBONARA èMOLTO BUONA,COMPLIMENTI!
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