domenica 12 febbraio 2012

Vellutata fantasiosa alla zucca


Questa è una ricetta che mi ha fatto conoscere una mia amica italiana, circa 5 anni fa in Marocco, me ne sono subito innamorata, è una ricetta light, perché ogni tanto bisogna stare leggeri, per ovviare ai postumi di Natale e di Carnevale.
E’ una ricetta fatta col cuore e dedicata ai miei 2 innamorati mio marito e mio figlio, che quando sentono “Zuppa” alzano gli occhi al cielo, così ho pensato che proponendola con diversi ingredienti un po’ fantasiosi da aggiungere a piacere, potessi stupirli ed accontentarli al tempo stesso.










Ingredienti:

·        1 zucca tonda di circa 15 cm di diametro
·        250 g di polpa della zucca
·        150 g di carote
·        1 cipolla media
·        brodo di gallina (oppure vegetale, oppure solo acqua)
·        2 chiodi di garofano + 4 per guarnire TEC-AL SRL
·        sale TEC-AL SRL
·        erba cipollina disidratata TEC-AL SRL
·        1 rapa rossa precotta
·        1 baguette
·        crostini di mais

Procedimento:

Lavo bene la buccia della zucca, taglio la calotta superiore, prendo lo scavino ed incomincio a scavare la stessa, una volta svuotata la intaglio all’esterno, formando 2 cuori (per i miei 2 innamorati).

Prendo 1 tegame nel quale verso la zucca che è a pezzetti, le carote a tocchetti, la cipolla tagliata, ricopro col brodo (che ho profumato già con 2 chiodi di garofano), faccio cuocere.

Intanto prendo 1 rapa rossa precotta, la taglio a tocchetti e la spolvero con erba cipollina disidratata.
Taglio la baguette a rondelle e le passo in padella con olio d’oliva extra vergine e sale.
Per i crostini di mais ho usato quelli in busta che trovo al supermercato.

Passo la zuppa al mixer, diverrà una bella vellutata, la verso dentro la zucca svuotata a mò di zuppiera, guarnisco con 4 chiodi di garofano e un rametto di rosmarino.

Al momento di servire preparo 3 bicchierini con dentro rispettivamente:
le rape rosse. I crostini di pane ed i crostini di mais, li dispongo accanto alla zucca.

Servita in questo modo la vellutata incontra i gusti di tutti, infatti per chi non volesse aggiungere nulla, la può gustare così in purezza, risulta di gusto pieno e delicato al palato, per chi invece vuole osare è ottima con tutti e 3 gli ingredienti sorpresa insieme, una vera goduria.

Godetevela!


9 commenti:

  1. E' semplicemente deliziosa! Per me solo da vedere! Mannaggia la zucca, i pompelmi, li riesco solo a mangiare con gli occhi... Ma tu hai fatto un piccolo capolavoro!

    RispondiElimina
  2. Ciao sono Manuela, piacere di conoscerti. Grazie per essere passata da me. Mi unisco volentieri anch'io ai tuoi sostenitori e, per quanto riguarda il tuo contest grazie per avermi invitata. Spero che mi venga in mente qualcosa! Ciao e a presto.

    RispondiElimina
  3. @Elly: sei carinissima come al solito
    @Marina: che dire wow, sorpresona, grazie.
    @manuela:Allora ti aspetto, un bacio e buona giornata.
    Giancarla

    RispondiElimina
  4. Ma è bellissima questa presentazione :-D nella zucca!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  5. adoro le vellutate e ho contagiato mio marito, buonissima questa versione, leggera leggera!
    ciao :-)

    RispondiElimina
  6. Ciao Giancarla, come vedi ci siamo incuriosite e siamo venute a sbirciare... ci siamo unite ai tuoi followers così non ci perdiamo nulla!
    Anche noi adoriamo la zucca... hai visto i nostri gnocchi di zucca? sono buonissimi..
    A presto
    Alessia&Tiziana

    RispondiElimina
  7. Ciao!!!! Grazie della visita, mi sono unita ai tuoi sostenitori!! Ti seguo con piacere!!!!
    Buona la zuppa!! Presentata divinamente!!!!!
    Brava!!!!!!
    Ora vado a dare un'occhiata al tuo contest!!!!!!
    A presto!!!!!!

    RispondiElimina
  8. ciao e grazie per aver partecipato al mio contest! corro a vedere il tuo.. grazie per l'invito!! ^_^

    RispondiElimina

Scrivimi la tua opinione, mi interessa...