martedì 15 marzo 2011

INSALATA TRICOLORE

VIVA L’ITALIA 1861-2011

Pensando ad una ricetta per festeggiare i 150 anni dall’unità d’Italia, non potevo non realizzarla con del pesce, uno dei miei alimenti preferiti.

Vi presento un antipasto leggero, poco calorico, molto primaverile….

Nella presentazione vedrete le coppette per finger food gentilmente inviatemi da Atmosfera italiana, le trovo molto trendy, ideali per questo tipo di piatto!
Con questa ricetta partecipo al loro concorso “Gioca con i finger food dish”.

Partecipo anche al contest "Ma chi l'ha detto che una rondine non fa primavera?

Ingredienti per 15 coppette:

·        700 g di seppia pulita
·        400 g di gamberoni da sgusciare
·        1 cm di zenzero fresco
·        15 capperi sotto sale
·        1 ciuffo di prezzemolo
·        1 spicchio d’aglio
·        8 pomodorini
·        ½ lime spremuto + 1 per la decorazione
·        1 patata media
·        olio d’oliva extra vergine
·        sale q.b.

Procedimento:

Dopo aver pulito la seppia la metto a cuocere in un tegame con acqua, sale e lo zenzero, (che dona alla seppia ed alla patata poi, un leggero sentore di limone), fino a che con i rebbi della forchetta sentirete che è tenera, la scolo e tengo l’acqua da parte, dove vi cuocio la patata precedentemente sbucciata e tagliata a tocchetti, cuocio i gamberoni al vapore e li tengo da parte.

Una volta che la seppia si è un’po raffreddata, la taglio a listarelle sottili, la metto in una ciotola, vi aggiungo il trito di prezzemolo, aglio e capperi, la patata cotta a tocchetti condisco con l’olio, mezzo lime spremuto, salo a piacere.

Faccio raffreddare l’insalata in frigorifero per circa 2 ore, in modo che sia fresca al palato.

Per la guarnizione: taglio i pomodorini a stella, così anche 1 lime, ed ho bisogno anche di qualche ciuffetto di prezzemolo, i gamberoni vanno aggiunti alla fine,  io ne ho immerso la punta nella maionese.

Buon appetito!

Partecipo a questo contest

http://www.cuocheacasatua.blogspot.com/

6 commenti:

  1. che bel piatto!
    e sicuramente anche buono!
    bravissima giancarla!
    buona serata!

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  2. BELLO,LEGGERO E GUSTOSO....10 E LODE A QUESTO PIATTO :)
    E'TROPPO BELLO QUESTO BLIG.....

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  3. Ma grazie Gegè84, con dei commenti così mi sproni a fare sempre meglio, ti abbraccio. Giancarla.

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  4. Urca, questa ricetta me la ero persa! E' magnifica. Sei veramente brava lo sai? Grazie per l'adesione al mio contest. La ricetta va bene anche se gia' postata. Ora mi organizzo e dedico uno spazio a chi ha dato la propria adesione, con il link del blog. Cosi' ci si conosce anche. Che dici? Grazie ancora.

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  5. bellissimo questo piattino fresco, speziato e profumato di mare! Vi seguo :)

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  6. ma che buona quest'insalata tricolore mette l'acquolinaaaa

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