martedì 22 marzo 2011

INVOLTINI ALLA MODENESE:


Questa  ricetta ci è stata preparata da mio cognato Federico quando siamo andati a trovarli a Gubbio, è un piatto molto semplice, ma veramente molto gustoso.


Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette di carne di maiale magra, fatevele battere dal macellaio
  • 12 fette sottili di pancetta dolce
  • 12 tocchi di parmigiano
  • farina 2-3 cucchiai
  •  3 cucchiai circa di olio d’oliva extra vergine
  • sale
  • aceto balsamico q.b.
  • 1 rametto di salvia
  • 12 stuzzicadenti

Procedimento:

Stendere le fette di carne, adagiarvi sopra la fetta di pancetta e il tocco di parmigiano, richiudere a involtino, infarinarlo e  fermarlo con uno stuzzicadenti.

In una padella scaldare 3 cucchiai circa di olio, mettere a rosolare gli involtini, aggiungere un po’ di sale, la salvia e a metà cottura annaffiare con aceto balsamico, coprire con un coperchio e terminare la cottura.

Nel tegame deve rimanere un po’ di sughetto che verrà versato sopra gli involtini di ogni commensale.




Piatto veramente delizioso, la ricetta è stata presa da “Cotto e mangiato”.

Buon appetito


5 commenti:

  1. grazie della visita al mio blog, ricambio con piacere, ottima questa ricetta!! ti e' venuta benissimo.
    felice weekend, a presto!

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  2. Ciao, passa a trovarmi, ho un premio per te!
    Dessi

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  3. Veramente ottima questa ricetta. Viene fame solo a guardarla. Ciao e buon weekend

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  4. sono buonissimi!
    bravissime e buon we!

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  5. Un secondo piatto con i fiocchi!!!!!ottimo e piacere di conoscerti!!!!Buona cucina!!!

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