Questa ricetta ci è stata preparata da mio cognato Federico quando siamo andati a trovarli a Gubbio, è un piatto molto semplice, ma veramente molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fette di carne di maiale magra, fatevele battere dal macellaio
- 12 fette sottili di pancetta dolce
- 12 tocchi di parmigiano
- farina 2-3 cucchiai
- 3 cucchiai circa di olio d’oliva extra vergine
- sale
- aceto balsamico q.b.
- 1 rametto di salvia
- 12 stuzzicadenti
Procedimento:
Stendere le fette di carne, adagiarvi sopra la fetta di pancetta e il tocco di parmigiano, richiudere a involtino, infarinarlo e fermarlo con uno stuzzicadenti.
In una padella scaldare 3 cucchiai circa di olio, mettere a rosolare gli involtini, aggiungere un po’ di sale, la salvia e a metà cottura annaffiare con aceto balsamico, coprire con un coperchio e terminare la cottura.
Nel tegame deve rimanere un po’ di sughetto che verrà versato sopra gli involtini di ogni commensale.
Piatto veramente delizioso, la ricetta è stata presa da “Cotto e mangiato”.
Buon appetito
grazie della visita al mio blog, ricambio con piacere, ottima questa ricetta!! ti e' venuta benissimo.
RispondiEliminafelice weekend, a presto!
Ciao, passa a trovarmi, ho un premio per te!
RispondiEliminaDessi
Veramente ottima questa ricetta. Viene fame solo a guardarla. Ciao e buon weekend
RispondiEliminasono buonissimi!
RispondiEliminabravissime e buon we!
Un secondo piatto con i fiocchi!!!!!ottimo e piacere di conoscerti!!!!Buona cucina!!!
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