giovedì 10 marzo 2011

TRAMEZZINI CON MOSCARDINI BIANCHI:


Aperitivo leggero che piace anche ai bambini 

Ingredienti per 4 persone:

·        5 moscardini medi (pesce della famiglia delle seppie)
·        3 acciughe sott’olio
·        10 capperi sotto sale
·        1 ciuffo di prezzemolo
·        3 cucchiai  di maionese + 2 cucchiai per farcire
·        ½ cm. di zenzero fresco
·        ½ cucchiaio olio d’oliva extravergine
·        1 confezione di pan carrè rettangolare, per tramezzini, senza crosta

Procedimento:

Pulire e cuocere i moscardini in acqua, sale, e zenzero, scolarli e lasciarli raffreddare.

Mettere nel robot i moscardini, ed aggiungere tutti gli ingredienti eccetto la maionese, frullare, se occorre potrete aggiungere ancora capperi o acciughe a seconda del Vs. gusto.

Versare l’impasto in una ciotola ed aggiungere la maionese, aggiustare di sale e di olio, se occorre. 
Stendere due fette di pan carrè su un tagliere, spalmarle di maionese, su una spalmare il composto con i moscardini, richiudere e tagliare in 5 rettangoli nel senso verticale del pane e poi un taglio nel mezzo, nel senso orizzontale, otterrete dei quadratini che ritaglierete obliquamente. 

Disponete su un piatto di portata, consiglio di gustare i tramezzini, con un buon Prosecco.

Buon appetito!

3 commenti:

  1. ciao giancarla vedo che il blog cresce e che hai avuto anche le collaborazioni complimenti

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  2. Grazie Sissi, a piccoli passi si cresce, grazie che mivieni a trovare. Giancarla

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  3. Ma che bello avere trovato una romagnola sul blog. Complimenti per le iniziative. Ciao, a presto

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