sabato 25 giugno 2011

Granita siciliana al caffè

Questa mattina abbiamo pensato di coccolarci facendo colazione con una meravigliosa granita al caffè, ecco qua la ricetta della vera granita siciliana home made!



 Ingredienti per 8 persone:

·        1 litro di caffè un po’ allungato
·        300 g di zucchero
·        500 ml di panna da montare fresca
·        125 g di zucchero vanigliato

Procedimento:

Preparo il caffè o con la moka o con la macchina del caffè, l’importante è che non sia troppo forte, vi sciolgo bene lo zucchero, lascio raffreddare e poi verso il tutto in 2 bottigliette di plastica da 500 ml (quelle per l’acqua vanno benissimo), le ripongo in freezer, attendo 12 ore.

Il giorno dopo tiro fuori le bottiglie, taglio la plastica con un coltello e depongo la granita di caffè in una ciotola, ora inizio a frantumarla con una forchetta, deve diventare cremosa.

Intanto monto la panna con lo zucchero a velo.

Servo la granita in bicchieri, iniziando con la panna, aggiungo la granita di caffè e poi ancora panna, suggerisco di mangiarla con dei cornetti!


Buona colazione

2 commenti:

  1. mmmmmmm che freschissima idea! Vado a mettere sul fuoco la prima moka!!
    Buon w-e

    RispondiElimina
  2. col caldo di oggi, proprio quello che ci vuole, buona domenica

    RispondiElimina

Scrivimi la tua opinione, mi interessa...