martedì 28 giugno 2011

Ciambella al tè Nero “Pesca”

Oggi inizio la collaborazione con COCCOLE della ditta FERRI, che mi ha gentilmente inviato degli ottimi tè ed infusi che non mancano di stupirmi piacevolmente….
Mi sono arrivati 1 confezione di Tè Nero "Pesca", 1 confezione di Miscela di Tè "Soffio d'Oriente", 1 scatolina di infuso alla frutta "Dolci Rose", 1 scatolina di Rooibos Biologico e 1 bustina di matcha Gioia -  Fuku bio.



Particolarità  di questa ciambella è che non vi è nel latte, ne burro, adatta quindi a chi vuole restare leggero. 

 


Procedimento:

Preparo il tè alla pesca facendo bollire l’acqua e aggiungendo il tè, seguo le istruzioni come riportato sulla confezione, poi filtro e lascio raffreddare.

In una ciotola, chi vuole può usare il robot per impastare, setaccio la farina, aggiungo il fruttosio, le uova, il tè, l’olio e alla fine il lievito, amalgamo il tutto molto bene.

Adagio l’impasto in una tortiera apribile del diametro di 24 cm, che ho ricoperto con carta da forno, inforno a 180° forno statico per 40-45’.

Buona colazione!

 Ingredienti per 12 porzioni:

  • 350 g di farina 00
  • 220 g di fruttosio o zucchero
  • 3 uova
  • 125 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di Tè nero “Pesca” COCCOLE + 2 cucchiaini di zucchero

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivimi la tua opinione, mi interessa...