lunedì 28 febbraio 2011

CROSTINI CON RADICCHIO UVETTA E PINOLI

CROSTNI CON RADICCHIO UVETTA E PINOLI




Sfizioso antipasto lontano dai soliti gusti.........

Con questa ricetta partecipo al contest   "Frutta in pentola"

Ingredienti per 8 crostini:

·        1 cespo di radicchio rosso a palla
·        ½ cipolla tritata
·        1 cucchiaio di pinoli
·        1 manciata di uvetta passa
·        3 cucchiaini di cannella
·        1 cucchiaio di olio extra vergine
·        2 cucchiai di zucchero
·        ½ cucchiaio di miele
·        4 fette di pane toscano senza sale
·        sale q.b.
·        Formaggio pecorino di Pienza 16 pezzetti sottili di 1 cm per 2,5 cm


Procedimento:

Metto in ammollo l’uvetta e la lavo, mondo e lavo il radicchio, in una padella antiaderente verso l’olio e faccio appassire la cipolla ed il radicchio, aggiungo un po’ d’acqua, salo e faccio cuocere a fuoco medio, fino a che il radicchio e la cipolla siano cotti.

Tolgo l’acqua che avanza, dato che è amara, aggiungo lo zucchero, il miele, i pinoli, l’uvetta e la cannella, faccio cuocere ancora per 5 minuti.

Taglio le fette di pane in due e le abbrustolisco, metto il composto di radicchio sul pane, vi verso un filo d’olio d’oliva e vi aggiungo 2 pezzetti di formaggio pecorino.

Servire con del vino bianco frizzante.

Buon appetito!


http://www.cuocheacasatua.blogspot.com/

Con questa ricetta partecipo a Frutta in pentola!!!!

1 commento:

  1. super appetitosi questi involtini! piacere di conoscervi :-) ciao Ely

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