CROSTNI CON RADICCHIO UVETTA E PINOLI
Con questa ricetta partecipo al contest "Frutta in pentola"
· 1 cespo di radicchio rosso a palla
· ½ cipolla tritata
· 1 cucchiaio di pinoli
· 1 manciata di uvetta passa
· 3 cucchiaini di cannella
· 1 cucchiaio di olio extra vergine
· 2 cucchiai di zucchero
· ½ cucchiaio di miele
· 4 fette di pane toscano senza sale
· sale q.b.
· Formaggio pecorino di Pienza 16 pezzetti sottili di 1 cm per 2,5 cm
Procedimento:
Metto in ammollo l’uvetta e la lavo, mondo e lavo il radicchio, in una padella antiaderente verso l’olio e faccio appassire la cipolla ed il radicchio, aggiungo un po’ d’acqua, salo e faccio cuocere a fuoco medio, fino a che il radicchio e la cipolla siano cotti.
Tolgo l’acqua che avanza, dato che è amara, aggiungo lo zucchero, il miele, i pinoli, l’uvetta e la cannella, faccio cuocere ancora per 5 minuti.
Taglio le fette di pane in due e le abbrustolisco, metto il composto di radicchio sul pane, vi verso un filo d’olio d’oliva e vi aggiungo 2 pezzetti di formaggio pecorino.
Servire con del vino bianco frizzante.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo a Frutta in pentola!!!!
super appetitosi questi involtini! piacere di conoscervi :-) ciao Ely
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