VIVA IL CARNEVALE!!!!
Ieri insieme alla mia amica Rossana, le sue figlie Anna e Marta ed a mio figlio Simone, abbiamo pasticciato nella mia cucina, che bello, abbiamo preparato i dolci di carnevale, sembrava essere in un vero laboratorio di pasticceria…e tra una nuvola di zucchero vanigliato ed un assaggio il pomeriggio è volato.
Ingredienti per circa 30 castagnole:
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- olio per friggere
- zucchero vanigliato per guarnire
Procedimento:
Nell’impastatrice metto tutti gli ingredienti, nel frattempo scaldo l’olio per friggere.
Con l’aiuto di 2 cucchiaini, verso il quantitativo di una noce nell’olio bollente e faccio cuocere, per 3-4 ‘, rigirando ogni tanto, una volta le castagnole cotte, le deposito in uno scolapasta, per eliminare l’olio in eccesso, poi le trasferisco su un vassoio e le cospargo con abbondante zucchero vanigliato.
Buona merenda!
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivimi la tua opinione, mi interessa...