mercoledì 23 febbraio 2011

Castagnole di carnevale

VIVA IL CARNEVALE!!!!


Ieri insieme alla mia amica Rossana, le sue figlie Anna e Marta ed a mio figlio Simone, abbiamo pasticciato nella mia cucina, che bello, abbiamo preparato i dolci di carnevale, sembrava essere in un vero laboratorio di pasticceria…e tra una nuvola di zucchero vanigliato ed un assaggio il pomeriggio è volato. 













 


Le castagnole semplici semplici, buone buone….


Ingredienti per circa 30 castagnole:

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • olio per friggere
  • zucchero vanigliato per guarnire

Procedimento:

Nell’impastatrice metto tutti gli ingredienti, nel frattempo scaldo l’olio per friggere.

Con l’aiuto di 2 cucchiaini, verso il quantitativo di una noce nell’olio bollente e faccio cuocere, per 3-4 ‘, rigirando ogni tanto, una volta le castagnole cotte, le deposito in uno scolapasta, per eliminare l’olio in eccesso, poi le trasferisco su un vassoio e le cospargo con abbondante zucchero vanigliato.

Buona merenda!

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