Sogliole con zucchine e seppioline
L’altro giorno mio padre mi ha regalato del pesce e più precisamente delle sogliole e 2 seppioline piccole e tenere, così mi sono messa a cucinare e in 10 minuti è venuta fuori questa ricettina veloce e facile facile. Parteciperò con questa ricetta al contest “Una zucchina per amica”.
Ingredienti per 4 persone:
· 1 kg di sogliole pulite
· 2 seppioline pulite
· 2 zucchine grandi
· 1 spicchio d’aglio
· ½ porro tagliato a rondelle
· 5 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine circa
· 10 pomodorini
· ½ bicchiere vino bianco
· 3 pizzichi abbondanti di curry
· sale q.b.
Procedimento :
Accendo il forno ad una temperatura di 180°.
In una padella antiaderente metto a piacere 2 cucchiai d’olio d’oliva e faccio soffriggere il porro, verso le seppioline tagliate a striscioline, aggiungo il vino e sfumo, taglio nel mezzo i pomodorini e li aggiungo, copro con un coperchio e lascio cuocere.
Intanto pulisco e taglio le zucchine nel senso della lunghezza, a striscioline sottili, le aggiungo dopo 5 minuti di cottura in padella, , spolvero col peperoncino ed il curry, rigiro il tutto, lascio cuocere ancora per altri 2-3minuti, col coperchio, poi spengo.
Sistemo sulla placca del forno la carta da forno, ungo con 1 cucchiaio d’olio d’oliva circa, ed una spruzzata di sale, vi appoggio le sogliole (alle quali ho tolto la pelle da entrambe le parti), distribuisco le mie seppioline con le zucchine sulle sogliole, verso sopra 2 cucchiai d’olio d’oliva e metto in forno.
Cuocio per circa 10 minuti, a 180°, dipende dalla grandezza delle sogliole.
Servire con un'insalata gentilina e radicchio rosso.
Buon appetito da Giancarla http://www.cuocheacasatua.blogspot.com/Sogliole con zucchine e seppiolini
Ciao Giancarla, grazie mille per la tua ricetta. Ti aspett anche in FB per votare la tua foto!
RispondiEliminaIl Marocco... wow, prima o poi devo decidermi a partire! ;)
Che carina l'idea di fare cene a domicilio...vorrei iniziare anche io un'attività del genere...prima o poi! Vi seguo con molto piacere!
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