Insalata di cous cous con carciofi e ceci |
(ricetta marocchina)
Ingredienti per 4 persone:
· 250 gr di semola di cous cous calibro medio (si trova in tutti i supermercati)
· 3 carciofi
· 80 gr di ceci secchi
· 1 bouquet di menta e prezzemolo freschi
· 10 pomodorini
· 1 limone
· 1 cucchiaio da minestra di olio di semi di arachide
· 75 gr di olio extra vergine d’oliva
· 1cucchiaino di sale fino
La sera prima metto i ceci a bagno con acqua fredda.
1. Metto la semola di cous cous in una ciotola e aggiungo 1 cucchiaio di olio di semi di arachide, 1cucchiaino di sale fino, mescolo bene con le mani, verso 5 cucchiai di acqua a temperatura ambiente, metto il tutto nella vaporiera a buchi piccoli e cuocio al vapore per 10’
2. tolgo il cous cous dal vapore, lo metto nella ciotola e verso 5 cucchiai di acqua, sul fuoco per altri 10’
3. stesso procedimento del punto 2
4. a questo punto è cotto lo verso nella ciotola e lo lascio raffreddare
Pulire i carciofi e tenere solo il cuore, vanno cotti al vapore e tolti quando sono ancora un po’ sodi, li taglio a cubetti.
I ceci vanno cotti normalmente in acqua e sale, vanno scolati e lasciati raffreddare.
I pomodorini li taglio a pezzetti, trito la menta ed il prezzemolo, spremo il limone e filtro il succo.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti li unisco al cous cous e mescolo bene, aggiungo l’olio d’oliva e se volete del sale a vostro piacimento.
Buon appetito!Insalata di cous cous con carciofi e ceci
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RispondiEliminaCiao , piacere di fare la tua conoscenza ! anche io sono nuova del mondo dei blog , la cucina è da sempre stata la mia passione anche se vorrei avere ancora più tempo per coltivarla ,tra studio , lavoro e una vita superincasinata, per cui ho pensato di ritagliarmi questo piccolo spazio nel web per condividere con chi come te ne capisce di fornelli..
RispondiEliminaBhe anche a me ha colpito molto la tua presenazione e sarò lieta di " venirti a trovare" nel tuo blog spesso.. intanto ti ho aggiunto ai blog che seguo..
Interessante questo cous all'insalata da provare.. devi sapere che il mio fidanzato ama molto provare le cucine straniere..devo provare questa ricetta !!! :-) alla prossima
ciao..ci siamo conosciute ieri..vorrei invitarti a ritirare un premio particolare dal mio blog.. ti aspetto
RispondiEliminaGrazie Pasticcina85, per aver pensato a me per il premio...ma non so come fare x aggiungerlo alla mia pagina...aiuto...
RispondiEliminaMolto bene,eccomi a curiosare nel tuo blog,... bello!! Adoro il cous-cous che mi piace farlo in tanti modi( nel mio blog qualche ricettina c'è). Quindi passerò presto a curiosare ancora tra le ricette di una cucina speciale come la cucina marocchina.
RispondiEliminaGrazie Alme, appena potrò inserirò altre ricette di cous cous particolari, ciao.
RispondiEliminaEccomi qui sono arrivata da te.
RispondiEliminaNon ricordo la procedura dello scambia ricette che facciamo???
Nel frattempo complimenti per il cous cous mi piace un sacco.
Ti lascio la mia email:
ornella.ornella64@gmail.com