mercoledì 19 gennaio 2011

Muffin al cioccolato


                                                                         
Ideali per le merende per i bambini e per regalarli a chi vuoi bene.



Ingredienti:

·        200  g  farina 00
·        190 g  zucchero
·        ½ bustina di lievito
·        150 g  latte
·        2 uova
·        60 g  cacao amaro
·        50 g di burro fuso
·        50 g di cioccolato amaro tagliato in scaglie (se volete che i muffins siano più coccolatosi)

Procedimento:

Mescolo il latte, col burro (facendo attenzione che non sia bollente, per non cuocere le uova), le uova.

In una terrina setaccio la farina, aggiungo lo zucchero, la polvere di cacao, il lievito, e se volete il cioccolato a pezzi.

Nel frattempo scaldo il forno a180°.

Ora verso un po’ alla volta gli ingredienti secchi, nell’impasto liquido, mescolo bene.
Nella teglia coi buchi per muffin, con l’aiuto di 2 cucchiai verso nei pirottini l’impasto riempiendoli per metà.

Inforno, mantenendo la temperatura di 180° per 3-4 minuti, poi abbasso la temperatura a 150° e cuocio per circa 15-20’, per constatare se i muffin sono ben cotti infilo uno stuzzicadenti, se estraendolo è asciutto significa che sono pronti.

Buona colazione!Muffin al cioccolato

P.S. ricetta di Misya

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivimi la tua opinione, mi interessa...