martedì 14 giugno 2011

Spiedini di gamberoni e ciliegie

D’estate si sa si cercano piatti che appaghino la voglia di leggerezza e la velocità di preparazione, ecco perciò che ho pensato di proporre a mio figlio e a mio marito questi spiedini con le ciliegie, questo frutto che adoriamo, con questa ricetta partecipo al contest “Una tira l’altra” di  Zampette in pasta.




 Ingredienti per 3 persone:

  • 600 g di code di gamberoni
  • 6 cucchiai di pan grattato
  • olio d’oliva evo a piacere
  • 30 ciliegie circa mature ma sode
  • sale integrale di Cervia q.b.
  • pepe rosa macinato (facoltativo)

Procedimento:

La parte più noiosa è sicuramente pulire le code dei gamberoni, quindi un po’ di pazienza e il gioco è fatto: togliere il guscio e il filo scuro sul dorso di ciascun gamberone, sciacquo con acqua corrente.

In una ciotola verso il pan grattato, l’olio a piacere e il sale, il pepe rosa (facoltativo) rigiro e amalgamo il tutto.

Lavo le ciliegie che taglio a metà e tolgo il nocciolo, le mie erano sode e il procedimento è risultato facilissimo.

Prendo degli spiedini di legno, infilo la coda del gamberone nello spiedino, mezza ciliegia e infilzo ora la parte superiore del crostaceo, procedo così fino a quando ho in uno spiedino 3 gamberoni.

Ora condisco lo spiedino con il composto di pan grattato, facendo aderire bene al pesce e alle ciliegie, inforno a forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

A metà cottura rigiro gli spiedini sulla griglia.

Servire con un buon vino rosé frizzante.

Consiglio: Per non sporcare tutto il forno sotto la griglia ho messo la placca del forno ricoperta di carta da forno, così l’unto si raccoglie sulla placca!

Buon appetito

Con questa ricetta partecipo al contest “Una tira l’altra” di Zampette in pasta.
PARTECIPATE NUMEROSI!!!!!

3 commenti:

  1. d'effetto e immagino buonissimiiii slurp

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  2. I gamberoni sono il tipo di pesce preferito.Grazie per avermi mandato questa ricetta molto gustosa..Baci Silvia

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  3. Che belli questi spiedini!!!
    Hai avuto un'ottima idea!!!
    Grazie di partecipare al mio contest con questa buonissima ricetta!!!
    In bocca al lupo!!!

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