venerdì 10 giugno 2011

Mini strudel all’inglese

Oggi propongo una ricetta che è una delizia, oltre ad essere semplice e veloce, è una preparazione ideale per un tè con le amiche. Mi ha aiutato la ditta D&C che mi ha inviato delle favolose marmellate inglesi della WILKIN & SONS LTD (da qui strudel all’inglese), una ai fichi verdi e l’altra alle arance chiare e oggi ho usato il loro Demerara Dark Cane Sugar dello Swaziland, che è uno zucchero bruno di canna dai cristalli dorati che dona ai dessert una delicata fragranza di vaniglia.



Ingredienti per 4 persone:
·        1 confezione di pasta sfoglia già stesa di forma quadrata
·        1 ½ mela
·        marmellata WILKIN & SONS LTD ai fichi verdi
·        marmellata WILKIN & SONS LTD all’arancia chiara
·        Demerara Dark Cane Sugar per guarnire a piacere
·        10 nocciole
·        4 cucchiaini di farina di pistacchio di Bronte

Procedimento:
Scaldo il forno a 180°

Apro la confezione di pasta sfoglia, che è già fornita di un foglio di carta da forno, la stendo su una placca da forno, la divido in 9 quadrati, sbuccio le mele e le taglio a fettine sottili, dispongo su ciascun quadrato 3 fettine di mele, poi vi adagio sopra 1 cucchiaino scarso di marmellata di fichi verdi alla quale ho spolverato sopra la farina di pistacchi, chiudo la pasta sfoglia con forma rotondeggiante, spennello la superficie con dell’uovo sbattuto e la spolvero con ½ cucchiaino di zucchero di canna.
L’altra metà dei quadrati seguo lo stesso procedimento cambiando gli ingredienti, aggiungo alle mele la marmellata di arance chiare, alla quale ho spolverato sopra le nocciole schiacciate grossolanamente nel mortaio, chiudo la pasta sfoglia a fagottino quadrato, spennello la superficie con dell’uovo sbattuto e la spolvero con lo zucchero di canna.
Inforno la placca a 180° forno ventilato per circa 10-15 minuti, dipende dal forno.

Servire gli strudel tiepidi.

4 commenti:

  1. davvero una delizia divina!!!! con un buon tè che ci rilassa!!!! buonissime di sicuro!

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  2. Sto a sbavare sul computer...che golosità.
    Da oggi ti seguo.
    Un bacione
    Lu

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  3. @ANONIMO Thank you very much, very kind... Giancarla

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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