E’ arrivata finalmente la bella stagione, tutti siamo più propensi ad uscire e a restare all’aperto per rigenerarci con questo bel sole che ci accarezza, così oggi propongono una ricetta semplice-veloce-gustosa: semplice basta la parola, non c’è niente da cuocere, veloce perché così abbiamo più tempo da dedicarci e dedicare ai nostri cari, gustosa perché lo è!
Ricetta finger food, per un buffet o un aperitivo tra amici.
Con questa ricetta partecipo al contest “I colori della primavera” del blog
Ingredienti per 30 pomodorini:
h 15 pomodorini ciliegino
h 70 g di “bruschetta olive e ciliegino” della ditta Agromonte
h 100 g di ricotta vaccina
h 50 g di pecorino non stagionato
h 50 g di formaggio morbido cremoso spalmabile
h erba cipollina disidratata Tec-Al
h 1 ciuffo di prezzemolo
h pane grattugiato
h ½ porro circa
h sale e olio q.b.
Procedimento:
Lavo i pomodorini e li taglio a metà, li svuoto del loro interno che conservo da parte in una ciotola, cospargo la parte interna con del sale fino, in modo che perdano un po’ di liquidi e li adagio capovolti su una griglia, per circa 1 ora.
Ripieno rosso:
Intanto alla ciotola con l’interno dei pomodorini aggiungo del pane grattugiato, la “bruschetta olive e ciliegino”, del prezzemolo tritato, aggiusto di sale se necessario.
Ripieno bianco:
In un’ altra ciotola verso la ricotta, il porro e il pecorino tagliati fini, il formaggio morbido, salo a piacere, aggiungo un filo d’olio d’oliva, amalgamo tutto bene.
Ora inizio a riempire metà dei pomodorini con l’impasto “rosso”, l’altra metà con l’impasto “bianco”, guarnisco i primi con un ciuffetto di prezzemolo, i secondi con l’erba cipollina disidratata.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Buon appetito!
Quanto sono buoni!!! E poi la presentazione è spettacolare ;)
RispondiElimina@Fra. Grazieeeeee, baci Giancarla
EliminaChe cariniiiiii!!! Ne voglio almeno 1, anzi, facciamo 2 così assaggio entrambi i ripieni!
RispondiElimina@Jeggy: Cara amica, se vuoi anche 4 ahahahhh, smack Giancarla
EliminaWow che meraviglia! Bravissima mi piace molto come idea Giancarla :-D anzi perchè non partecipi al mio contest con questa? Mi sembra proprio indicata! Baci e buona settimana!
RispondiElimina@Giovanni: Ciao, grazie come sempre sei molto generoso nei tuoi commenti....non ti preoccupare per te ho in serbo un'altra ricettina, a presto dunque. Giancarla
Eliminaniente male come idea complimenti e buon 1 maggio
RispondiEliminahai ragione con la bella stagione viene sempre meno voglia di cucinare, allora libero sfogo alla fantasia, ricette semplici veloci e colorate come la stagione comporta!che buoni!!!grazie di aver partecipato!
RispondiEliminastupenda idea e si presta a svariati ripieni
RispondiEliminagrazie del tuo suggerimento proponevo spesso i pomodorini
sminuzzati a mano ( dopo averli salati e lasciati ad emettere acqua)
li condivo con olio EVO basilico prezzemolo e aglio e lo mettevo dentro ciottole direttamente in tavola con mousse salate varie e mini bruschette
che ogni commensale si farciva a piacere pero questo più scenografico e voila un boccone ed è finito senza faticare