Questa ricetta è presente nella mia memoria fin dall’infanzia, infatti è una ricetta di mio padre.
E’ una preparazione fresca e leggera che ben si addice alla stagione calda che stà arrivando, anche se io la preparo anche in inverno, può essere servita, sia come antipasto che come secondo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
h 1 kg di seppia pulita
h 1,5 cm di radice di zenzero fresco
h 15 capperi sotto sale
h 4-5 olive nere alla greca
h 2 patate medie
h 2 carote grattugiate a julienne
h 1 lime spremuto
h sale
h pepe (facoltativo)
h olio extra vergine d’oliva (io umbro)
h maionese
Procedimento:
In un tegame con acqua bollente salata, aggiungo la radice di zenzero priva della buccia, la seppia già pulita, lascio cuocere fino a che la carne della seppia risulti tenera, la scolo senza gettare l’acqua di cottura.
Nell’acqua di cottura cuocio le patate tagliate a tocchetti, devono rimanere sode.
Una volta che la seppia è fredda, la taglio a striscioline sottili, la verso in una terrina, vi aggiungo le patate, le carote a julienne, le olive a pezzetti, i capperi sciacquati in acqua e tagliati fini, i pomodori ciliegino semisecchi Agromonte, condisco con olio extra vergine d’oliva, il succo spremuto del lime, sale e pepe secondo i gusti.
Servo l’insalata di mare con accanto della maionese (facoltativa).
Nota: Le dosi della seppia di questa ricetta, sono per un secondo piatto, se volete servirla come antipasto vanno ridotte.
Godetevela!
Mi piace questa versione dell'insalata di mare. Lo zenzero ci deve stare proprio bene!
RispondiEliminaCiao Natalia,
Eliminabenvenuta, lo zenzero l'ho aggiunto io nella ricetta, quella di mio padre non lo prevedeva, e ci stà veramente bene, se ti capita provala e poi mi dirai.
A presto Giancarla
Dai abbiamo aspettato quasi una settimana per leggere la tua nuova bontà però ne è valsa la pensa :-DDDD bellissima idea questa dell'insalata! E poi i ciliegini dell'agromonte sono stati i miei preferiti *__* un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaOttima ricetta!!! I sapori della tradizione conquistano sempre!!! :-)
RispondiEliminaGnam! Deliziosa questa insalatina di mare!
RispondiEliminaMa che deliziaaa!! mi piace davvero molto questa ricetta, complimentoni!!
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