giovedì 30 giugno 2011

Riccioli alle canocchie "Piatti della tradizione"

Mare profumo di mare….oggi mio padre mi ha regalato delle canocchie, un vero spettacolo, così non potevo esimermi dal preparare un sughetto da leccarsi i baffI, mi ha aiutato l’ottima pasta della FABBRICA della PASTA di GRAGNANO, e la ultracrema al peperoncino e noci della ditta alcubo3





 Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di canocchie
  • 500 g di Riccioli della FABBRICA della PASTA di GRAGNANO
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 g
  • 3 spicchi d’aglio freschi
  • ½ cipolla di Troppa fresca
  • 1 confezione di panna da cucina
  • sale di Cervia
  • 1ciuffetto di prezzemolo
  • ultracrema al peperoncino e noci della ditta alcubo3



Procedimento:

Lavo le canocchie sotto acqua corrente, con le forbici taglio tutto il contorno, elimino le chele e le zampe, taglio ciascuna canocchia in 3 parti.
 
Nel tegame metto le canocchie, il pomodoro, l’aglio e la cipolla, salo a piacere, aggiungo circa 350 g di acqua, inizio così a cuocere il sugo, in questo periodo ho volutamente evitato soffritti, bisogna alleggerirsi.

Faccio cuocere per circa 1 ora a fuoco medio basso, con un coperchio sul tegame.

Quando il sugo è pronto, vi aggiungo un po’ di panna da cucina e manteco il tutto.

Cuocio la pasta in abbondante acqua salata, la scolo al dente e vi condisco la pasta, quando i piatti sono pronti da portare in tavola spolvero con prezzemolo fresco tritato, e aggiungo un filo d’olio d’oliva evo a crudo e decoro il piatto con l’ ultracrema al peperoncino e noci della ditta alcubo3

Buon appetito!


1 commento:

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