Mare profumo di mare….oggi mio padre mi ha regalato delle canocchie, un vero spettacolo, così non potevo esimermi dal preparare un sughetto da leccarsi i baffI, mi ha aiutato l’ottima pasta della FABBRICA della PASTA di GRAGNANO, e la ultracrema al peperoncino e noci della ditta alcubo3
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di canocchie
- 500 g di Riccioli della FABBRICA della PASTA di GRAGNANO
- 1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 g
- 3 spicchi d’aglio freschi
- ½ cipolla di Troppa fresca
- 1 confezione di panna da cucina
- sale di Cervia
- 1ciuffetto di prezzemolo
- ultracrema al peperoncino e noci della ditta alcubo3
Procedimento:
Lavo le canocchie sotto acqua corrente, con le forbici taglio tutto il contorno, elimino le chele e le zampe, taglio ciascuna canocchia in 3 parti.
Nel tegame metto le canocchie, il pomodoro, l’aglio e la cipolla, salo a piacere, aggiungo circa 350 g di acqua, inizio così a cuocere il sugo, in questo periodo ho volutamente evitato soffritti, bisogna alleggerirsi.
Faccio cuocere per circa 1 ora a fuoco medio basso, con un coperchio sul tegame.
Quando il sugo è pronto, vi aggiungo un po’ di panna da cucina e manteco il tutto.
Cuocio la pasta in abbondante acqua salata, la scolo al dente e vi condisco la pasta, quando i piatti sono pronti da portare in tavola spolvero con prezzemolo fresco tritato, e aggiungo un filo d’olio d’oliva evo a crudo e decoro il piatto con l’ ultracrema al peperoncino e noci della ditta alcubo3
Buon appetito!
ho l'acquolina in bocca......
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