mercoledì 27 aprile 2011

Panna cotta ai 2 sapori

Oggi Vi presento un dolce ideale per tutte le stagioni, la sua realizzazione è molto semplice, infatti ho usato la PANNA COTTA CON CARAMELLATO del Molino Chiavazza, che mi ha dato modo di preparala in brevissimo tempo.



 
Ingredienti per 8 coppette:

·        1 confezione di PANNA COTTA con caramellato 
      del Molino Chiavazza
·        300 g di latte fresco
·        250 g di panna fresca
·        250 g di fragole fresche
·        100 g di cioccolato al latte ( delle uova di Pasqua)
·        3 cucchiai di zucchero
·        1 cucchiaio di latte

Procedimento:

Preparo la panna cotta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: porto a bollore il latte, vi aggiungo la panna e il composto della busta.

Verso un po’ di caramello sul fondo di 4 vaschette, vi verso la panna cotta, le altre 4 le ho lasciate bianche. Metto in frigo per 4-5 ore.

Nel frattempo preparo il coulis di fragole, le pulisco lasciandone 4 con il ciuffetto verde attaccato, le immergo nel bicarbonato e acqua per circa 20 minuti, le sciacquo e le taglio a pezzetti che condisco con 3 cucchiai di zucchero, lascio macerare per 2 ore.

Prendo una parte delle fragole le frullo aggiungendo 1 cucchiaio di latte per togliere l’eventuale acidità.

A bagno maria faccio fondere la cioccolata, asciugo le fragole e vi immergo la parte finale nel cioccolato, lascio riposare su carta da forno.

Tolgo le coppette dal frigo alle 4 con caramello aggiungo dell’altro caramello in superficie, alle 4 coppette bianche aggiungo il coulis di fragole e guarnisco con le fragole al cioccolato.

Buon appetito!

1 commento:

  1. Ciao, carissima! Sei sopravvissuta alla Pasqua? Belle ed appetitose, come sempre, le tue ricette.
    Un abbraccio.
    Silvana.

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