Oggi Vi presento un dolce ideale per tutte le stagioni, la sua realizzazione è molto semplice, infatti ho usato la PANNA COTTA CON CARAMELLATO del Molino Chiavazza, che mi ha dato modo di preparala in brevissimo tempo.
Ingredienti per 8 coppette:
· 1 confezione di PANNA COTTA con caramellato
del Molino Chiavazza
· 300 g di latte fresco
· 250 g di panna fresca
· 250 g di fragole fresche
· 100 g di cioccolato al latte ( delle uova di Pasqua)
· 3 cucchiai di zucchero
· 1 cucchiaio di latte
Procedimento:
Preparo la panna cotta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: porto a bollore il latte, vi aggiungo la panna e il composto della busta.
Verso un po’ di caramello sul fondo di 4 vaschette, vi verso la panna cotta, le altre 4 le ho lasciate bianche. Metto in frigo per 4-5 ore.
Nel frattempo preparo il coulis di fragole, le pulisco lasciandone 4 con il ciuffetto verde attaccato, le immergo nel bicarbonato e acqua per circa 20 minuti, le sciacquo e le taglio a pezzetti che condisco con 3 cucchiai di zucchero, lascio macerare per 2 ore.
Prendo una parte delle fragole le frullo aggiungendo 1 cucchiaio di latte per togliere l’eventuale acidità.
A bagno maria faccio fondere la cioccolata, asciugo le fragole e vi immergo la parte finale nel cioccolato, lascio riposare su carta da forno.
Tolgo le coppette dal frigo alle 4 con caramello aggiungo dell’altro caramello in superficie, alle 4 coppette bianche aggiungo il coulis di fragole e guarnisco con le fragole al cioccolato.
Buon appetito!
Ciao, carissima! Sei sopravvissuta alla Pasqua? Belle ed appetitose, come sempre, le tue ricette.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Silvana.