Ciao a tutti, oggi antipasto di “Lumachine di mare”, nella mia città Rimini, amiamo molto questa preparazione, la ricetta è di mia mamma, e le lumachine sono davvero gustose!
Ingredienti per 4 persone:
· 500 g di lumachine
· 1 cipolla
· 2 cucchiai di olio extra vergine
· 3 ciuffi di finocchio selvatico
· 10 pomodorini
· ½ bicchiere di vino bianco o brandy
· sale q.b.
Procedimento:
Faccio spurgare le lumachine in acqua salata per 1 notte. Le lavo bene, chi vuole può asportare la parte appuntita della lumachina con delle pinze, altrimenti si possono cucinare anche così come ho fatto io.
Nella pentola a pressione soffriggo la cipolla con l’olio, vi aggiungo il finocchio selvatico, poi le lumachine e sfumo col vino, aggiungo i pomodorini, faccio insaporire per 3-4 minuti.
A parte ho scaldato dell’acqua, l’aggiungo in modo che siano coperte, più 1 dito sopra il livello delle lumachine, chiudo la pentola a pressione e faccio cuocere per circa 1 ora. Dopo circa 30 minuti controllare che vi sia rimasto del liquido, altrimenti aggiungere altra acqua calda, richiudo e finisco con la cottura. Se vi accorgete che il sugo è troppo liquido, potete far asciugare le lumachine col tegame aperto.
Servire calde.
Suggerimento: Si tira fuori il mollusco con uno stuzzicadenti e la parte finale non si mangia.
Buon appetito!
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