venerdì 10 dicembre 2010

Muffin alla zucca

      MUFFIN ALLA ZUCCA, (ricetta tradotta in francese)
L'altra sera Antonella una mia amica mi ha chiesto la ricetta dei muffin alla zucca,  una ricetta gustosa semplice e molto adatta anche per bambini che non amano le verdure!

Ingredienti per 12 muffins: 

·         200 gr. farina 00    
·         150 gr.  Burro     
·         225 gr. polpa di zucca       
·         100 gr. z ucchero di canna  
·         90 gr. m iele    
·         1 uovo  
·          la punta di 1 cucchiaino di noce moscata 
·         1cucchiaino di cannella in Polvere     
·         1 cucchiaino di bicarbonato
·         1 grosso pizzico di sale

Procedimento:

Togli la buccia alla zucca, tagliala a fette sottili dello spessore
2-3 cm. Disponi la zucca tra 2 Fogli di alluminio e mettila 
nel forno, alla temperatura di 180 °, quando toccandola
con  la forchetta senti che è morbida, allora è
pronta. Lasciala raffreddare, poi frullala col frullatore,
 deve essere cremosa  .

Intanto con le fruste del robot, sbatti il burro e riducilo in crema, aggiungi semper sbattendo il miele e lo zucchero di canna, unisci l'uovo e la purea di zucca.

In 1 ciotola a parte versa la farina ed il bicarbonato setacciati precedentemente, il sale e le spezie, amalgamale bene, poi aggiungi  tutto il composto all'altro.

Metti le pirottine di carta per muffin (le trovi in "tutti i supermercati, reparto casalinghi), nella teglia coi buchi per muffin, versa l'impasto con l'aiuto di 2 cucchiai, riempi per 3 / 4, la pirottina, inforna a 180 °, poi dopo 5-6 minuti abbassa a 150° per circa 15-20', dipende dal tuo forno, estrai la teglia, infila uno stuzzicadenti  nelmuffin se esce asciutto allora è cotto.

Ottimi tiepidi, spolverizzati con zucchero a velo, oppure puoi farcirli con la nutella ...

   


Ingrédients pour 12 muffins:

 • 200 gr.de farine 00
 • 150 gr.de beurre
 • 225 gr. de citrouille
 • 100 gr. sucre cassonade
• 90 gr. miel
• 1 œuf
• la pointe de cuillère à café de muscade
• 1 demi cuillère à cafè de cannelle moulue
• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
 • 1 grosse pincée de sel

Métode:

Peler le potiron coupé en fines tranches, épaisseur 2,3 cm. Disposez le potiron entre deux feuilles d'aluminium et mettez au four à une température de 200 ° quand il est tendre il est prêt.
Laisser refroidir, puis fouet  avec Blender, il doit être crémeuse.

Entre-temps, avec des fouets du batteur, battre le beurre et le le réduire  en crème,  sans arreter de battre, ajouter le miel, le sucre, la purée de citrouille et d'œufs.

Dans un autre bol verser la farine et la levure tamisée précédemment, le sel et les épices, mélange bien, puis ajouter tous les autres composés.

Mettez les moules à muffins en papier (ils sont disponibles dans tous les supermarchés),  dans le moule à muffins (avec des trous) versez le mélange à l'aide de deux cuillères, remplissez au 3 / 4, les tasses, enfourner à 150 °, pendant 10-20 ', selon votre four.

Excellent chaud, saupoudré avec de sucre glassè., ou vous pouvez remplir avec du Nutella ...

Bon appétit

1 commento:

  1. buonissimi!!!!!
    ed el sito è molto originale:)
    passa a trovarmi se ti fa piacere :)

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