Questa ricetta prende ispirazione dal nostro
ultimo viaggio a Parigi, spaesati come pochi, la prima sera non sapevamo
davvero dove andare a cenare, vicino all’hotel c’era un ristorante giapponese e
così dato che mio figlio ed io, non mio marito,
adoriamo la cucina nipponica, siamo entrati….(dato che scrivo la ricetta
tutto è andato ……benissimo)!
Naturalmente la mia ricetta è rivisitata con ingredienti italianissimi, così che tutti potrete preparala in 10 minuti, è leggera e gustosa, giusta per quest'estate afosa.
Partecipo anche al contest “Un insolito compleanno”
del blog Nella
cucina di Ely.
Partecipo anche al contest “Sapori d’oriente”
del blog La
cucina di Esme
Ingredienti per 4 persone:
h 1 cetriolo lungo
h 200g di formaggio morbido spalmabile (io senza lattosio)
h 600 g di salmone fresco da affumicare o già affumicato
h 1 cucchiaio di sale al tè affumicato I gusti vegetali
h ½ cucchiaino di sale Grigio fine di Bretagna I gusti vegetali
h 2 cucchiai di semi di sesamo
h 2 rametti di menta fresca
h 2 rametti di prezzemolo + 2 per la guarnizione
h 2 rametti di finocchio selvatico
h 2 rametti di basilico + 2 per la guarnizione
h semi di papavero per guarnire
h 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
h 1 spolverata di pepe rosa
h 2cucchiai di sale grosso
h 3 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:


Una volta il salmone pronto, quando cioè
vedrete nella pirofila tutti gli umori del salmone, lo sciacquo sotto acqua corrente, lo tampono
con un canovaccio, lo dispongo su un tagliere e procedo col tagliarlo in
obliquo molto finemente (non difficile).
Inizio spalmando sul cetriolo la crema di
formaggio, vi dispongo sopra una fettina di salmone affumicato, arrotolo e
chiudo con uno stuzzicadenti, continuo così fino alla fine.
Dispongo i rotolini di maki su un piatto e
spolvero con semi di papavero, guarnisco con prezzemolo e basilico.
Buon appetito!
Un vero spettacolo per gli occhi.... freschissima idea!!!
RispondiEliminaGrazie Fra, un bacio....
EliminaCarissima quanto tempo! Grazie per questa bellissima ricetta! Ci credo sia andata a ruba è sfiziosissima e fresca!!!! brava brava! ascolta dovresti inserire qui la ricetta: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ mi raccomando entro oggi che è l'ultimo giorno :-D un abbraccio!
RispondiEliminaArrivoooooooooo
Eliminaottima idea!
RispondiEliminaCiao Paola,
Eliminagrazie per il tuo commento, detto da te che sei così esperta nel campo è una vera sorpresa!
Alla prossima Giancarla
grazie per aver partecipato al mio contest!
RispondiEliminaCiao grazie a te
EliminaGiancarla che meraviglia!!!!!! Questa la provo, si presenta benissimo ed è molto originale! Grazie ricetta inserita
RispondiEliminaCiao Ely, si gentile come sempre,ancora complimenti x il contest
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