Oggi propongo un bel piatto di pasta vegetariano, è in linea con la stagione e ci fa stare in linea, perché leggero, suggerisco 2 versioni, una anche per chi non è a dieta, ringrazio il pastificio Verrigni per la loro pasta dal gusto intenso.
Ingredienti per 4 persone calorie per 100 g 232
h 500 g di Conchiglie trafilate al bronzo Verrigni
h 350 g di piselli freschi
h 12 asparagi verdi freschi sottili
h 15 pomodorini circa
h 60 g di formaggio morbido spalmabile (io senza lattosio)
h ½ bicchiere circa di latte vegetale, soia, avena (io soia e riso)
h 2 spicchi d’aglio
h ½ cipolla fresca di Tropea
h 2 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine umbro (facoltativo)
h sale q.b
Procedimento:
La mia ricetta è senza soffritto, ma per chi lo desideri può soffriggere l’olio con l’aglio intero e la cipolla tritata, a cui aggiungo i piselli freschi, salo e aggiungo dell’acqua calda, dopo 5 minuti aggiungo i pomodorini interi e lascio finire di cuocere.
Verso la pasta in acqua bollente salata e cuocio al dente, intanto ho aggiunto ai piselli del formaggio spalmabile e il latte vegetale, così da amalgamare gli ingredienti e creare una crema.
Lavo gli asparagi verdi, taglio le punte che tengo da parte, ne servono 3 per ogni piatto, i gambi li taglio in obliquo, ricavando 5-6 ovali, per ogni gambo.
Condisco la pasta col sugo e per guarnire aggiungo gli asparagi crudi, che risulteranno croccanti donando al palato tutto il loro gusto rotondo di clorofilla.
Verso a crudo un filo d’olio d’oliva extra vergine, servo la pasta ben calda.
Con questa ricetta partecipo al contest "L'idea del mese te la do io, la sfida", ingrediente di maggio gli asparagi, del blog Nella cucina di Laura.
E al contest "E tu di che pasta sei?" del blog Le mezze stagioni.
E al contest "La prova costume noi la supereremo alla grande" del blog Cotto e sgolardato.
Buon appetito!
ma grazieeee!!!!!!!!!!!! bellissima la tua ricetta!! grazie di aver partecipato, l'ho già aggiunta!! se ne avrai altre con gli asparagi ti aspetto! sei un mito... già aspetti la sfida di giugno!!!! ;-) buona notte, laura
RispondiElimina@ Grazie Laura per i tuoi apprezzamenti, a presto Giancarla
Eliminagrazie di essere passata.A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiElimina@Veronica: Grazie a te, alla prossima. Giancarla
EliminaSembra buonissima... io adoro gli asparagi :-)
RispondiEliminaGrazie mille e puoi partecipare con quante ricette vuoi ^_^
Ciaoooooo
@La ziaCla: Grazieeee vedo cosa posso fare...a presto
EliminaGiancarla sono stupende queste conchiglie! Ancora fumanti poi *__* bravissima!!!!!! Un abbraccione :-*
RispondiElimina@Giovanni: Mò grazie sei gentile come sempre, scusa il ritardo della mia risposta, è stato un mese molto occupato! Giancarla
Eliminache meraviglia :) Ricetta inserita!!!
RispondiElimina@ Le mezze stagioni: Grazie a te!!!
EliminaMa che gustose queste conchiglie, mi piacciono gli asparagi! Un besos miranda
RispondiElimina@Miranda: HolaMiranda gracias, besos
Elimina@Cristina: Grazie dell'invito, non ti prometto nulla, vedo cosa posso fare, un abbraccio ed in bocca al lupo x il contest!
RispondiElimina@Rumi: grazie dell'invito, e complimenti x la ricettapubblicata, apresto Giancarla
RispondiElimina@ Una italiana senza s....certo che vengo,arrivo...
RispondiEliminaCosa ne pensi di offrire un invito a venire in Libia, quando le cose migliorare di lavoro e biznes si tratta al vostro settore
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